tony_fly (tony_fly) wrote,
tony_fly
tony_fly

Category:

Открытое письмо в передачу «Квартирный вопрос».

Здравия, уважаемое руководство передачи «Квартирный вопрос». Мы с соседями частенько смотрим вашу программу, где разные дизайнеры удачно и не очень проявляют свое мастерство по преобразованию старых, серых и скучных жилищ в яркие, красивые места обитания тех счастливцев, кто все же смог привлечь ваше внимание. Стоит признать, большинство проектов действительно удачны, но мы хотели бы предложить вам не такое уж простое к переделке помещение, в котором проживают несколько человек. Сразу предупреждаем, не всякий кто сюда заезжает, может быстро вернуться домой, но и работы связанной с переделкой тут немало, хватит на долгий срок. Смеем вас заверить, аналогичных предложений вы точно не получали, и в обозримом будущем таких не будет, следовательно наше сотрудничество окажется взаимовыгодным и крайне интересным для поклонников вашей передачи.

Кратко опишем ту жилплощадь, в которой нам не повезло очутиться, со всеми ее достоинствами и недостатками, а так же некоторые наши пожелания будущих преобразований. Естественно разработку дизайн-проекта и проработку бытовых мелочей мы доверяем вашему опыту и вкусу.

Учитывая совмещенность спальни, кухни, рабочего кабинеты и туалета в одном помещении, нашу малогабаритную квартиру можно классифицировать как студию. Место положение этой студии придает ей дополнительный шарм, не каждый может похвастаться пропиской в историческом районе Москвы, в Лефортово. Недалеко от нас расположен чудный парк им. Баумана, а легкий ветерок доносит свежесть с набережной р. Яуза.


Высокие арочные потолки (одиннадцать шахматных досок) частично компенсируют малые размеры жилплощади (шесть шагов вдоль, три шага поперек). Большое, в пол стены окно с декоративной антивандальной решеткой чугунного литья, стоит заменить на трехслойный стеклопакет из экологически чистых материалов, со съемными ручками для исполнения религиозного ритуала: «сдать вещи на пост», во избежание их несанкционированного открытия. Отопительный радиатор, находящийся в углублении стены и отгороженный мелкоячеистой сеткой «рабица» можно модернизировать в изящный камин отделанный изразцами.

Установленная входная дверь требует значительной инновации из-за его морального устаревания и физической деградации. Желательна установка современной сейфовой двери с электронно-магнитными замками и пневмогидравлической системой подачи продуктов питания, и хозяйственно-бытовых принадлежностей. Так же необходимо встроенное переговорное устройство с интеллектуальной настройкой под нужды вуайеристов, периодически подглядывающих за проживающими в студии.

Жутко кривые и облепленные бетонные полы стоит заменить на комбинированное покрытие. В туалетном секторе студии – напольная плитка с противоскользящим покрытием и регулируемым режимом подогрева. В жилом секторе штучный паркет маренного дуба авторской работы от ведущих европейских производителей с матовым покрытием и антигрибковыми свойствами.

Имеющееся «очко» советского ВПК, системы «вытяжной конус» из сопла реактивного двигателя требует срочной замены на фарфоровую сантехнику с совмещенным биде и возможностью выхода во всемирную сеть Интернет. Эмалированную раковину, неизвестного производителя, стоит сменить на менее антикварную в стиле рококо со встроенным смесителем на фотоэлементах и подогревом проточной воды в виду отсутствия горячего водоснабжения. Обязательно присутствие современного угольного фильтра «Грызлов & Петрик» для дезинфекции воды напрямую подаваемой из Яузы. Зеркальце над раковиной, чуть больше мужской ладони, хотелось бы поменять на больших размеров с тонированным влагостойким покрытием и внутренней подсветкой.

Кухонный сектор студии, состоящий из трех двухуровневых столиков, с различной длинны ножками, необходимо сменить на кухонный гарнитур со всеобъемлющим набором бытовой техники и ультрасовременной мощной вытяжкой устраняющей посторонние неприятные запахи.

В спальном секторе три, наспех сваренные кровати, из арматур и двутавра, типа «шконка», подлежат замене на «трансформеры» кровать-кресло-софа со встроенной функцией тайского массажа и автоматической сменой спальных комплектов белья строго по четвергам. В разработанных проектах инновационных кроватей-трансформеров должна быть предусмотрена настройка пот индивидуальные параметры человека, а так же ультразвуковой отпугиватель местных насекомых.

Натянутую веревку, изготовленную из мусорных пакетов и криво прибитую деревянную вешалку на две персоны в стиле позднего НКВД желательно изменить на технократичную сушилку и встроенный в стену шкаф-купе производства «Шатура».

Учитывая наноплощадь нашей студии и ее мегаперенаселенность, стоит продумать установку комплекса ионизации, кондиционирования, увлажнения и ароматизации местной сперто-вонюче-душной атмосферы. Согласно положению об обязательно наличии на вертикальной поверхности студии «правил внутреннего распорядка», имеющийся кусок пыльного ДВП собравшего в себя душевные муки побывавших здесь ранее сотен представителей российского интеллектуального генофонда, подлежит обязательной замене на информационное табло с всплывающими подсказками и инкрустацией кристаллами от Swarovski. Не забудьте об автоматическом обновлении поправок действующего законодательства РФ и бесконечного множества внутренних инструкций и распоряжений местной управляющей компании под кодовым названием «не положено».

В соответствии с последними тенденциями в области энергосбережения, наше световое потолочное оборудование, в виду двух тусклых флакона с лампочками Ильича, нужно модернизировать до светодиодной панели Прохорова. Радиоточку, прикрытую кусочком дырявой жести, на наш взгляд, можно сменить на домашний кинотеатр с системой объемного звука 5.1.

Надеемся, что наше предложение будет вами рассмотрено и принято, а проведенный ремонт нашей студии вы предварительно согласуете мастерами Фэн-Шуй.

В качестве традиционного подарка мы готовы принять от вас серебряный колокольчик для вызова обслуживающего персонала управляющей компании.

С уважением и ожиданием ответа, жители Лефортово.

Вид камеры в норвежской тюрьме и как выглядят камеры в волгоградских тюрьмах.


Общежитие (камера) норвежской тюрьмы и то же самое в Шушинской тюрьме.
Subscribe

  • 631 день в сизо.

    - Па-а-адъём! Взгляд уперся в потолок. Лишь один миг я вспоминаю, где я нахожусь, раньше на это уходило гораздо больше времени, секунда, а то и…

  • Взгляд из автозака.

    Природа сходит с ума, или, скорее, мстит человечеству, как некой раковой опухоли на своём теле, чьи клетки уже давно лишь потребляют. По…

  • Политические.

    Более полувека тому назад для строительства моего родного Норильска требовались специалисты широкого профиля, самых различных профессий и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments