tony_fly (tony_fly) wrote,
tony_fly
tony_fly

Categories:

14 слов

Свое письмо я адресую в первую очередь, женам, подругам, родным, друзьям и соратникам тех, кто попал в заключение с пожизненным сроком или около того, будучи плененным Системой за деяния, направленные против нее самой. И, во вторую очередь я пишу для них самих.


Точно знаю, трудно, практически не возможно до конца понять состояние тех, кто приговорен больше никогда не стоять на берегу реки, в лесу среди деревьев или просто идти по дороге. Самая развитая фантазия вряд ли сможет представить ощущения тех, кто сидя в тесной бетонной клетке, ежедневно думает о том, как тихо уйдут их Родители, вырастут без них дети, а друзья, да и весь мир, постепенно забудут о их существовании. Каково это – не понятно, но это жутко.


Когда Система выдергивает человека из обыденной суеты, из его семьи даже на короткий срок, она выворачивает на изнанку всю его жизнь. Но то, о чем он постоянно думает в застенках, его и успокаивает. Ведь когда-нибудь муки заточения закончатся, три, пять, десять лет, но все плохое останется позади, а свобода – вот она, отмечена на календаре и с каждым днем все ближе. Он живет не просто надеждой на возможное освобождение, он все еще жив душой, ибо точно знает – свобода будет и срок ее наступления известен.

Сужу по себе и окружению, да – грустно, да – берет злость на Систему в общем и отдельных личностей в частности, да – жизнь кардинально изменилась. Но нет уныния и тоски, нет раздирающего душу понимания того, что окружающие стены – это навсегда. Благодаря этому жизнь продолжается, дни календаря зачеркиваются и все, что случилось, когда-нибудь забудется как дурной сон. Даже того, что я не знаю, как долго меня здесь продержат – не удручает, так как что бы ни было, я тут точно не навсегда.

Но иногда я пытаюсь представить, а что я чувствовал бы, если моя жизнь оказалась бы связана с этой реальностью непередаваемого цвета на срок, длиною в вечность. По спине бежит холодок, но я понимаю, что погружаясь в атмосферу нескончаемых «подъемов» и «отбоев» осознать сполна ощущения приговоренных к п/ж не подвластно и мне.


Попробуйте понять, как живет инвалид, прикованный к постели или коляске. Можно сопереживать и соболезновать, помогать и поддерживать, но осознать можно лишь тогда, когда сломаешь себе хребет или попадешь под поезд. Подобное и с заключенными на длительный срок, даже если сидишь в тюрьме сам, то до конца понять их душевное состояние крайне сложно.

Но они не инвалиды. Они – военнопленные Герои! Все мы знаем ребят и девчат, кто, ведя борьбу с Системой, в чем бы она не выражалась, попали в тюрьму надолго и очень долго. Кто не знает их лично, читал о них в интернете или газетах, слышал от товарищей, смотрел по ТВ. Их имена на слуху, о них говорят, об их делах пишут. Кто-то о них выражается как об убийцах и бандитах, кто-то как о борцах и партизанах. Это не столь важно, всех их объединяет одно – они боролись за общую идею, воевали против общего врага, пусть и в разных обликах, но с одним названием – Система. Они не удовлетворяли жажду крови, похоть или алчность, их действия были направлены на изменение мира, который их не устраивал. Одни об этом мире знали больше, мыслили глобально и строили грандиозные планы, другие, особо не задумываясь над мирозданием, просто становились на тропу войны и доставали до того. До кого могли дотянуться. Подвигли их на действия книги и знания или беда и личный горький опыт – все это не существенно, но хотели они того или нет, сквозь всех них красной линией проходят известные слова: «We must secure the existence of our people and a future for white children!»

Даже действия далеких «приморских» ребят, пусть и направленных против их обидчиков, в конце концов сводятся к тому, чтобы дать возможность моей дочери и нашим детям жить в спокойном мире, без насилия и беспредела со стороны Системы. Каждый из «правых», бросивший вызов Системе и севший в тюрьму, заслуживает того, чтобы оставшиеся на воле сделали все для их скорейшего освобождения. Прочтите это еще и еще!

Они бились за вас и ваших детей, за безопасную жизнь ваших Родителей, за то, чтобы Система знала – не все русские спились, скололись и оскотинились, есть и те, кто готов и не боится сопротивляться. Далеко не каждый из них понимал, ради чего он пошел войной, но то, что эти 14 слов так или иначе присутствуют в душе каждого Белого Воина – я знаю. Все те, кто понимает, о чем и о ком я пишу, кому не безразлична судьба своей нации, Русской земли и будущее собственных детей должны, обязаны дать надежду тем, кто практически навсегда вырван из жизни со всеми ее радостями. Им и их семьям, у которых надежда пока не пропала, а потому ее следует укреплять конкретными деяниями.

При нынешних реалиях в этом мире – ребята не выйдут никогда или почти никогда, что одно и то же. Значит нам придется изменить мир во чтобы то ни стало, не взирая на методы и цену. Но мир уже меняется, мы живем в эпоху глобальных тектонических сдвигов Истории. И было бы по предательски малодушно не воспользоваться ими, изменяя действительность под наши цели и устремления. Хотя бы для того, чтобы наши братья и сестры смогли смотреть на Солнце не сквозь решетку, а Любимых обнимать не только на тюремных свиданиях.

Если мои слова читает тот, кому именем Российской Федерации определено очень не скоро выйти на свободу, его Мать и Отец, любимый человек – знайте! С каждым днем все больше тех, благодаря кому вы скоро встретитесь на пороге родного дома. Я не могу определить что такое это «скоро», но оно точно меньше приговора Системы.

Это не пустые слова – это анализ, интуиция и вера. Методы, исполнители, цена и сроки – уже технические детали и само Провидение их определит. Главное то, что рубикон пройден, хрупкое равновесие нарушено и конец Системы предрешен, невзирая на фасад инноваций и модернизаций. А ваша задача быть к этому готовым, морально, физически и духовно. Вот на этом и сосредоточьтесь, а мы сделаем все, что от нас ждут наши Боги.
Subscribe

  • 631 день в сизо.

    - Па-а-адъём! Взгляд уперся в потолок. Лишь один миг я вспоминаю, где я нахожусь, раньше на это уходило гораздо больше времени, секунда, а то и…

  • Взгляд из автозака.

    Природа сходит с ума, или, скорее, мстит человечеству, как некой раковой опухоли на своём теле, чьи клетки уже давно лишь потребляют. По…

  • Политические.

    Более полувека тому назад для строительства моего родного Норильска требовались специалисты широкого профиля, самых различных профессий и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments